The educational philosophy Pengembangan Pembelajaran Sains Anak Usia Dini (Tinjauan Filsafat Pendidikan dalam Pendidikan Awal) : The educational philosophy (Metakognisi, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi perkembangan pembelajaran sains anak usia dini melalui pendekatan filsafat pendidikan. Penelitian ini membahas perkembangan pembelajaran sains anak usia dini, termasuk pertanyaan, pembentukan sudut pandang, rasionalitas, pencarian informasi, dan analisis. Penelitian ini menggunakan metode literature review yaitu data diperoleh melalui literatur dari jurnal, artikel, dan referensi buku untuk membentuk dasar yang kokoh dengan teknik analisis yang dilakukan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini pada aspek ontologis, epistemologis, dan aksiologis, memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih mendalam tentang peran filsafat pendidikan dalam perkembangan pembelajaran sains anak usia dini.