The Influence of Tiktok English Videos Toward Students’ Writing Skill in Analytical Exposition Text (A Quasi Experimental Study at the Eleventh Grade Students of SMAN 6 Serang) (Metakognisi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh video bahasa Inggris TikTok terhadap kemampuan menulis siswa dalam teks eksposisi analitis di kelas sebelas SMAN 6 Serang. Metode penelitian ini adalah desain kuasi-eksperimental. Sampel dipilih melalui purposive sampling, dengan 25 siswa di kelas eksperimen dan kelas kontrol. Kelompok eksperimen diajar dengan menggunakan video bahasa Inggris TikTok, sedangkan kelompok kontrol menerima pengajaran konvensional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelompok eksperimen mencapai nilai rata-rata post-test yang lebih tinggi (80,76) dibandingkan dengan kelompok kontrol (75,16). Independent Samples T-Test menunjukkan nilai Sig. (2-tailed)